La qualità della tradizione!

Da oltre 50 anni produciamo qualità e tradizione nel nostro laboratorio dolciario di Sarzana, città storica e ancora oggi punto di riferimento a confine con la Liguria orientale e la Toscana settentrionale, meta di turisti per il suo patrimonio culturale.

L’attuale pasticceria è l’eredità della storica pasticceria dei Gasperini fondata nel 1954. “La nostra è la continuità di una delle Spongate più note e affermate di Sarzana”. Dal 2006 l’eredità della Pasticceria La Fortezza passa a Emiliano, che porta la Spongata al Salone del gusto di Torino.

Fin da bambino respira i profumi e i sapori della tradizione dolciaria e nasce in lui la passione per l’arte pasticceria. “Vivendo a contatto con questa realtà ho capito fin da subito che è un mestiere duro che richiede di un forte impegno per dare dei risultati eccellenti. Passione e dedizione guidano le mie giornate” Le sue esperienze derivano dal lavoro sul campo, attraverso stage in diverse strutture, tra cui Porto Cervo e Deiva Marina.

Con nuove conoscenze e con un continuo studio d’autodidatta nel 2006 prende in mano l’attività di famiglia, apportando novità e migliorie, ma continuando con la tradizione dei prodotti tipici del territorio: la Spongata, la Focaccia dolce e il Buccellato.

“Nel mio lavoro dedico una continua ricerca alle materie prime che siano di qualità per esaltare i sapori, la freschezza e per far si che ogni prodotto sia una esperienza di gusto per i miei clienti. Credo molto nella tradizione della cucina italiana, per questo dedico molta attenzione alla lavorazione della Spongata e della Focaccia dolce”

Nonostante gli elevanti quantitativi di produzione, la Pasticceria La Fortezza decide di continuare con una lavorazione artigianale per i suoi prodotti. Ogni dolce mantiene le caratteristiche di fragranza che derivano dalla lavorazione manuale delle materie in tutti i loro processi.

Alla Pasticceria La Fortezza potete trovare ogni giorno ottime paste di sfoglie dove assaporerete la friabilità del burro; pasticcini di mandorla creati partendo dalla lavorazione della mandorla intera attentamente selezionata e molto altro. Da anni rende dolce ogni momento importante dei suoi clienti con torte per ogni evento personalizzate per compleanni, matrimoni, comunioni… Non solo dolce ma anche salato. Importante anche la produzione artigianale di Panettoni e Colombe con diverse farciture.